金沢市内のホテルや旅館の料理長が厳選したこだわりのひと品をご紹介するプロジェクトに、当館も参加しております。
地元の食材にこだわった品。最高級の食材にこだわった品。
金沢の庶民の味にこだわった「じわもん」の品。自家栽培の有機野菜にこだわった品…。
当館からは「加賀麩のお鍋とかじめの煮物」をご紹介しています。
温かい鍋で仕上げた加賀麩と能登で昔から食べられているかじめの煮物です。
金沢らしい四季の地物にこだわった朝食をどうぞ。
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
主催:金沢市旅館ホテル協同組合
おいしい朝ごはんプロジェクト
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
2016/03/07
新着情報
- 2020/8/28 当館に取材にこられた、NHK「サンドのお風呂いただきます」が放送されました
- 2022/2/19 暮らしのブロガーfutabaさんの元湯石屋ムービー
- 2021/11/12 アレルギー対応について
- 2021/8/12 石川テレビの情報番組リフレッシュに元湯石屋が登場します。放送は8/25(水)、8/30(月)
- 2021/8/12 コンパニオンや外部の方の入室は禁止しております
- 2021/6/21 天然記念物に指定されているモリアオガカエルの卵を当館のお庭で見つけました