金沢市内のホテルや旅館の料理長が厳選したこだわりのひと品をご紹介するプロジェクトに、当館も参加しております。
地元の食材にこだわった品。最高級の食材にこだわった品。
金沢の庶民の味にこだわった「じわもん」の品。自家栽培の有機野菜にこだわった品…。
当館からは「加賀麩のお鍋とかじめの煮物」をご紹介しています。
温かい鍋で仕上げた加賀麩と能登で昔から食べられているかじめの煮物です。
金沢らしい四季の地物にこだわった朝食をどうぞ。
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
主催:金沢市旅館ホテル協同組合
おいしい朝ごはんプロジェクト
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
2016/03/07
新着情報
- 2021/1/28 旅の手帖2021年2月号に元湯石屋が掲載されました
- 2021/4/7 昨日、JAほがらか村に買い物に行ったら森本のタケノコが出ていました。
- 2021/4/3 桜の花びらちらちら。
- 2021/3/22 【花見風呂】桜が開花の頃に男湯でお楽しみ頂けます
- 2021/3/10 3月11日のMROレオスタで能楽体験の様子が紹介されます。
- 2021/3/1 能楽体験3月5日(金)開催。石川県の方は体験付き宿泊プランが1万円割引です