金沢市内のホテルや旅館の料理長が厳選したこだわりのひと品をご紹介するプロジェクトに、当館も参加しております。
地元の食材にこだわった品。最高級の食材にこだわった品。
金沢の庶民の味にこだわった「じわもん」の品。自家栽培の有機野菜にこだわった品…。
当館からは「加賀麩のお鍋とかじめの煮物」をご紹介しています。
温かい鍋で仕上げた加賀麩と能登で昔から食べられているかじめの煮物です。
金沢らしい四季の地物にこだわった朝食をどうぞ。
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
主催:金沢市旅館ホテル協同組合
おいしい朝ごはんプロジェクト
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
2016/03/07
新着情報
- 2021/1/5 フードピア金沢2021「金澤老舗よもやま話」〜前田土佐守家と深谷温泉〜【2・7開催 参加者募集】会席料理にワンドリンク付の食談
- 2020/11/18 年一度 令和3年3月21日(日) かがり火ライブ薪能の夕べ開催決定!
- 2020/10/30 来年3/5までの金曜に不定期開催【能楽体験】付きの<五感にごちそう/GoTo対象>宿泊プラン!講師は金沢能楽会の能楽師や狂言師
- 2020/10/15 五感にごちそう金沢宿泊キャンペーンプランをネット受付中
- 2020/8/28 当館に取材にこられた、NHK「サンドのお風呂いただきます」が放送されました