厨房便り

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能登牛石焼ステーキ、追加の一品で宿泊当日も承ります

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能登牛は年間出荷頭数が約七百頭と希少なため、 「幻のブランド牛」と言われています。
この能登牛を石焼ステーキで贅沢に! 赤身はとろけるように柔らかく、 肉の旨みが口いっぱいに広がります。
石の上であぶって、 自家製ポン酢またはミソでお召し上がり下さい。
 
こちらの能登牛石焼ステーキは、追加の一品で宿泊当日も承ります!
【能登牛石焼きステーキ】4,000円(税別)
ご希望のお客様はフロントまでお申し付け下さい
 

2020.03.01

人気プランリニューアル! 地の肉も食べたい、地の魚も食べたい方におすすめ

地の魚も食べたいけれど、地のお肉も食べたい!
というお客様のご要望にお応えしたプランが【旬魚盛り+能登牛石焼ステーキプラン】としてリニューアルしました。

【姿造り】から【旬魚盛り】にして、沢山のお客様にご提供できるように致しました。

能登半島・七尾港で水揚げされる新鮮な日本海の幸と、能登で育てられる希少な能登牛のA5ランクの石焼ステーキをお楽しみください。

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2020.03.01

カニと向き合って150年。味、共に絶対の自信があり。お一人様で1杯のプランまたは、お二人様で1杯のプランのお得なタグ付「加能ガニ」プラン販売中!

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今年も加能ガニプランの販売開始をいたしました!
地元港で捕れた石川県産タグ付ブランド蟹“加能ガニ”の贅沢な蟹会席。
カニと向き合って150年。大きさ、味、共に絶対の自信があります。
 
蟹会席プランは2タイプ。
お一人様で1杯をカニ造り・カニ焼き・カニ酢の3つの調理法で豪快に楽しむプラン。
お二人様で1杯をカニ造り・カニ酢の2つの調理法で楽しみ、ほかの冬の幸も楽しめるプラン。
どちらも毎年、人気です!
 
〈ご予約はこちらからも〉
●最高級の甘み!タグ付「加能活ガニ」豪快にお一人様一杯!3種の調理法で楽しめます
 
●2.4名様|タグ付「加能活ガニ」をお二人様で一杯!2種の調理法と、ほかの冬の幸も楽しめるプラン

2019.10.21

雛霰(あられ)手作り

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雛霰(あられ)を手作りしました。

桃色、黄色、緑、茶、白の色も手作りです。

2018.03.02

白魚紅梅煮

白魚紅梅煮1520044116794
 
白魚紅梅煮です。

淡い紅色は梅で色を付けました。

2018.02.24

フードピア金沢の料理

先日行われましたフードピア金沢2018
「金澤老舗よもやま話」での料理です
 
前菜1519353944639
 
前菜
 
 
造り1519354047283
 
中にも刺身のある二段の造り
 
 
山菜天ぷら1519354013156
 
山菜の天ぷら
 
 

能登河豚唐揚げ1519354041009
 
能登河豚唐揚げ
 
 

治部鍋1519353956633
 
治部煮を鍋仕立てで食べる治部鍋
 
 

焼き物1519353967873
 
 

煮物1519354001110
 
 

豆腐1519354006933
 
 

来年もお楽しみに

2018.02.23

正月料理の準備

これから本格的に
正月料理づくりをすすめます
 
 
葉付き金柑仕込み中です
 
1514091451488葉付き金柑仕込み中です
 
まだ途中ですが後種取りで炊き上げます
 
1514091462035まだ途中ですが後種取りで炊き上げます
 
 
黒豆 今から仕上げます
 
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正月用柚子釜 膾(なます)を入れます
 
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紅白膾です
 
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正月用クワイです
 
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クワイ下茹です
 
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田作り 出来上がり
 
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金時人参です
 
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お正月をお楽しみに

2017.12.28

元湯石屋 沢庵漬け

これから厨房で沢庵(たくあん)漬けを作ります。
 

1514087454153元湯石屋 沢庵漬けです

2017.12.25

タグ付蟹、入荷

石川産タグ付の地物蟹が入荷しました
 
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2017.12.11